Подземные ходы сообщения укреплённой группы Ирро.


Витенпевель              Хумала              Петергоф              Пескюля              Ирро





 

Точку в исследовании этой укрепгруппы (впрочем, как и всех групп МкИПВ) ставить ещё рано. На этой страничке мы лишь попытаемся подвести итоги уже проведённых исследований.
Итак, нам известно, что восточнее моста на Нарвской дороге через реку Пирита (бывшая Бригитовка), была начата строительством во время Первой Мировой Войны укреплённая группа Ирро. Здесь планировалось построить около 30 бетонных долговременных сооружений (по другим данным 50 сооружений, включая 8 железобетонных убежищ), которые должны были соединяться между собой системой тоннелей. Общая длина тоннелей должна была составить не менее 3500 метров (по другим данным 1900 метров).
В эстонском государственном архиве были обнаружены два документа, датированные 1919 и 1938 годами.
 В первом из них говорится, что в Иру были начаты проходкой тоннели. Проходка не закончена. В тоннелях стоит бревенчатая крепь. Тоннели заполнены водой.  Общая длина тоннелей 2 версты (2133 метра). В конце тоннелей есть котлованы глубиной  3-4 сажени.
Во втором документе говорится, что в 200 метрах  на север от волостного дома Нехату находится в 100 метрах друг от друга два котлована размерами 30 на 30 метров и глубиной 10 метров. От южной части котлованов на север идёт тоннель. Также говорится, что тоннель тянется к реке Пирита. В1938 году тоннель был частично обвален, входа в него не было найдено.
На местности обнаружены. Каньон длиной примерно 250 метров и глубиной примерно 8 метров, в каньоне вход в тоннель. Тоннель вырублен примерно на 20 метровую длину и заканчивается тупиком.
Шурфы  №№ 2, 3 и 4. Шурф №4 завален практически полностью, шурф №3 завален частично. Прохода в тоннель через эти шурфы нет, однако, судя по отвалам, которые находятся рядом с шурфами, вырубка тоннелей от каждого из них продвинулась не менее чем на 100 м.(очень субъективная оценка). Расстояние между шурфами примерно 280 метров. Шурф №2 тоже существенно завален, однако, через него можно попасть в тоннель. От шурфа на юг, тоннель вырублен примерно на 100 метровую длину и заканчивается тупиком (вполне возможно, что именно в этом месте тоннель должен был поворачивать на запад), от шурфа на  север тоннель доступен для осмотра примерно на 100 метровую длину, и заканчивается обвалом. По характеру обвала можно утверждать, что это полностью засыпанный шурф.
Севернее шурфа №1 в стенке обрыва обнаружен начатый проходкой выход из всей системы (вырублено примерно 15 метров, заканчивается тупиком).
Также на местности обнаружено несколько начатых  вырубкой котлованов и один хорошо выраженный котлован (заполнен водой) для строительства бетонных сооружений.
Топографические карты конца 1920-ых и 1960-ого годов открывают нам месторасположение шурфа №5 (находится на частной территории, за заборами виден только отвал грунта из этого шурфа), а также котлована рядом с шурфом №1 (сейчас и шурф и котлован полностью завалены и застроены). Также, что не маловажно, карта конца 1920-ых годов открывает нам месторасположение волостного дома Нехату.
Можно предположить, что по линии протяжения тоннелей планировалось сделать или были сделаны, а сейчас полностью завалены, ещё 4 шурфа. Предполагаемые их места  - один шурф в точке соединения ветки тоннеля, который должен был идти на юго-восток, с магистральной веткой, также два шурфа по линии его следования. И ещё один шурф напрашивается на точку поворота магистральной ветки на север.
Не следует также исключать, что из тоннеля мог быть проделан в обрыве ещё один выход, который сейчас полностью завален,  и поэтому на местности  не прослеживается.
Общая длина тоннелей, которые должны были соединять известные нам котлованы и выходы в обрыв, составляла бы примерно 2400 метров. Однако, оба выхода в обрыв кончаются тупиками, также тупиком кончается проходимая часть тоннеля. Неизвестным остаётся на какую длину были вырублены тоннели от шурфов №№3, 4 и 5, а также от шурфа №1 в сторону обрыва.
 Длина тоннелей, которая приводится в эстонских архивных материалах, нам кажется не правдоподобной. В этих документах не говорится, что исследователи спускались внутрь тоннелей и прошли по всей их длине. Наоборот, по этим документам следует, что тоннели были для осмотра не доступны. Скорее всего, при измерении длины эстонские исследователи связали найденные ими шурфы, выходы и котлованы по поверхности земли.
О тупиках и ручейках.  Из начатого проходкой тоннеля в каньоне постоянно и активно течёт ручеёк, впадая в реку Пирита. Этот ручеёк не замерзает даже в 30 градусный мороз (в этом мы убедились в 2007 году, когда такие температуры имели место в наших краях). Сам тоннель по высоте наполовину затоплен, однако по состоянию стен верхней, не затопленной части, можно утверждать, что тоннель заканчивается не искусственным обвалом, а естественным тупиком. Хотя вода как правило имеет свойство течь сверху вниз, здесь же она поступает в тоннель снизу вверх. Дальше. У заваленного шурфа №1 и недалеко от тупика, которым заканчивается южная проходимая часть тоннеля, сквозь плиту постоянно поступает внутрь большое количество воды. Хорошим водосборником является также открытый шурф №2. Однако тоннель практически сухой. Интересная деталь, вода от шурфа №1 течёт не в сторону обрыва, а на юг. Весёлым ручейком протекает через шурф №2, где пополняется и ещё веселей, течёт к тупику, где куда то, не понятно куда,  девается.  Во всех укреплённых группах, где есть подземные ходы сообщения, дренажные выходы из тоннелей были сделаны в ближайших к ним стенках обрывов или скатах возвышенностей, следовательно, тоннель шёл под небольшим наклоном к этим выходам. Здесь же мы наблюдаем совершенно обратное. Шурфы №№ 3 и 4 тоже абсолютно сухие, хотя в них вода поступает постоянно в течение многих лет. Куда она уходит? В голову сейчас приходит только одно объяснение этим интересным явлениям - наличие в этом районе подземных рек и карстовых пещер. Однако, как говорилось выше, точку в исследованиях этой группы, ставить пока рано.   





Вид на каньон с противоположного берега покрытой льдом реки Пирита.





Каньон.
С правой стороны каньона видна чёрная полоска ручейка. Этот ручеёк не замерзает даже в самые холодные зимы.
С левой стороны тянется дорожка. Здесь была проложена вагонеточная дорога, которая шла от погреба расположенного на западном берегу р. Пирита.






Ещё один вид каньона.





Конец каньона.
Виден полу заваленный вход в тоннель.






Вход в тоннель. Интересно кому надо было заваливать его?





Внутри тоннеля.
Создаётся впечатление, что он поворачивает на право.
Это действительно так. Поворот имеет длину примерно 3-4 метра.
 Однако, там тоже тупик.





Шурф №3.
В него нам тоже доводилось спускаться.

 Сейчас шурф находится на территории складов, за забором.
Для осмотра уже не доступен.





Шурф №4 практически полностью засыпан.
Оба шурфа ближе к своему дну расширяются по всему своему обводу, образуя козырьки.
На фотографии запечатлена не засыпанная, благодаря козырьку, часть шурфа.






Шурф №2.





Этот шурф тоже порядочно завален.
Входы в тоннели через него сильно обвалены и, похоже, что обвалы будут продолжаться.





Тоннель, тянущийся в южную сторону от шурфа №2.
В тоннеле местами присутствуют большие обвалы.
Слышно, как под обвалами журчит ручеёк.





Этот тоннель заканчивается тупиком.





Тоннель, тянущийся на север от шурфа №2.
В одном месте здесь есть крупный обвал, через который можно пролезть только ползком.
Эти обвалы, вполне возможно, образовались при строительстве над тоннелями ангаров и дорог.





Этот же тоннель.
Здесь удивительно тепло. И этим кто-то воспользовался.
 Обнаружены следы жизнедеятельности какого то животного.
На фотографиях видны остатки крепи.





Ещё один вид на шурф №2 вместе с котлованом.
Ещё одна изюминка этой группы - шурф вплотную примыкает к котловану.





Не законченный проходкой выход в обрыв.





Единственный в группе глубокий и хорошо выраженный котлован, заполнен водой.





И ещё раз - загадочный ручеёк в каньоне.

 

Витенпевель              Хумала              Петергоф              Пескюля              Ирро