Начальники Охраны водного района МкИПВ

Назад

Персоналии (в порядке нахождения в должности):

Одинцов Евгений Николаевич – капитан 1 ранга.
Временно исполняющий должность начальника ОВР МкИПВ до назначения на эту должность капитана 1 ранга Вяткина 1.
(См. также сайт - Русско-японская война на море 1904-1905 г.г.).

Вяткин 1 Фёдор Алексеевич   – капитан 1 ранга.
1-ый дивизион эскадренных миноносцев
Приказом командующего флотом Балтийского моря за № 212 (сентябрь 1914 года) временно назначен начальником охраны района стоянки судов и подходов к Ревелю на правах начальника дивизиона эскадренных миноносцев, вместо капитана 1 ранга Одинцова , которому предписано возвратиться к обязанностям начальника учебно-артиллерийского отряда.
Приказом командующего флотом Балтийского моря от 14.12.1914 назначается исправляющим должность начальника ОВРа МкИПВ с 1.11.1914 на правах младшего флагмана. Капитану 1 ранга Вяткину 1 поднять свой брейд-вымпел на одном из судов, находящихся в его распоряжении.
Высочайшим приказом по МВ от 12.01.1915 назначен исправляющим должность капитана над Кронштадтским портом, с отчислением от должности, объявленной Высочайшим приказом по флоту и МВ от 24.12.1914, вместо контр-адмирала Хоменко, получившего другое назначение.
Высочайшим приказом по флоту и МВ от 19.01.1915 за отличие по службе производится в контр-адмиралы, с утверждением в занимаемой должности.
(См. также сайт - Люди Петербурга).

Свешников Дмитрий Александрович – капитан 1 ранга.
Начальник ОВРа МкИПВ и по совместительству заместитель уполномоченного по Ревельскому заводскому району председателя особого совещания по обороне государства.
Приказом командующего флотом Балтийского моря от 18.04.1915 с 15 сего апреля предоставляются права командующего отдельным отрядом под брейд-вымпелом.
Приказом командующего флотом Балтийского моря от 25.10.1916 допущен к исполнению должности начальника Моонзундской позиции, вместо контр-адмирала Белоголового.
Из приказа коменданта МкИПВ от 9.12.1916 - контр-адмирал Свешников и капитан 1 ранга Жерве рапортами донесли, что первый дела и обязанности моего заместителя по должности Уполномоченного Председателя Особого Совещания сдал, а последний принял и во временное исполнение обязанностей вступил.
Из приказа коменданта МкИПВ от 12.12.1916 - контр-адмирал Свешников и капитан 1 ранга Ковалевский рапортами донесли, что первый сдал, а второй приступил в исполнение обязанностей начальника ОВРа МкИПВ, о чём объявляю. Вместе с сим, считаю долгом от лица службы благодарить контр-адмирала Свешникова за проявленные им труды и энергию, как по устройству и поддержанию ОВРа крепости, так и по должности моего заместителя в качестве уполномоченного председателя особого совещания и председателя Ревельского заводского совещания, и пожелать ему успеха и благополучия в его новых обязанностях.
(См. также сайт - Российский Императорский флот).

Ковалевский 1 Владимир Владимирович – капитан 1 ранга.
Приказом командующего флотом Балтийского моря от 25.10.1916 назначен в исполнение обязанностей начальника ОВРа МкИПВ.
9.12.1916 контр-адмирал Свешников  должность начальника ОВРа МкИПВ на законном основании сдал, а капитан 1 ранга Ковалевский 1-ый принял и в исполнение обязанностей вступил.
(См. также сайт - Российский Императорский флот).

Кирилин Александр Николаевич – капитан 1 ранга.
Из приказа и. д. коменданта МкИПВ от 22.07.1917 – капитаны 1 ранга Кирилин и Ковалевский рапортами от 20.07.1917 донесли, что первый из них того же числа обязанности по должности начальника ОВР МКИПВ  и денежные дела со всеми документами по описи принял и в обязанности вступил, а последний сдал.
(См. также сайт - Милитера - Волков С. В. "Офицеры флота и морского ведомства").

 

Назад

© battal 2011